Libertadores 2012 | Corinthians é Campeão Invicto

Jogadores levantam troféu inédito para o Corinthians

O Corinthians é campeão da Libertadores da América pela primeira vez e de forma invicta (04 de julho de 2012), ao vencer o Boca Juniors da Argentina por 2 a 0, com dois gols de Emerson aos 8 e 26 minutos do segundo tempo, no Pacaembu em São Paulo.

Os gols
Logo aos 8 minutos do segundo tempo Danilo deu toque de calcanhar para Emerson Sheik, livre, para abrir o placar para o Corinthians.Aos 26, Schiavi errou passe no campo de defesa. Deu nos pés de Emerson Sheik marcar o segundo dele e do Corinthians. Tricampeão brasileiro nos últimos três anos.

A forte marcação corintiana, que virou marca registrada do time na Libertadores, também saltou aos olhos na grande final. O Boca praticamente não criou chances de gol. Ao longo dos 90 minutos, foram 14 bolas roubadas pelo Timão, contra apenas nove do Boca Juniors.

Com a posse de bola, houve equilíbrio: 50% para cada lado. O indíce de acerto de passes foi próximo de 84% para os dois times. Num jogo tenso, com sete cartões amarelos (três para o Timão e quatro para o Boca), a equipe do Boca fez bem mais faltas que o Corinthians: foram 21 infrações cometidas, contra 13 do Corinthians.